海门:我来帮你度“农忙”

日期:2018年06月19日  来源:海门市妇联  (评论0条)

为践行社会主义核心价值观,体现以人为本、构建和谐社会,进一步弘扬扶弱助残的传统美德,连日来,悦来镇长征村组织巾帼志愿者等近20人,用3天时间,开展“关爱困难家庭、我来帮你们做点事”志愿结对“走帮服”活动,从实际解决他们的需求,把温暖送到心坎里。

从6月11日开始,志愿结对“走帮服”小组,每到一家就详细了解他们的生活状况,帮助他们做做饭菜、打扫卫生、上集市购买生活用品、干点农活、交水电费用等。27组94岁孤寡老人张振英,长期卧病在床,由两个女儿定期看望伺候。农忙季节里,她们只是匆匆给做了三餐,又走了,留下老人孤孤单单躺在床上。志愿者们小心翼翼地扶她坐起来,亲切地和她聊天,并递上水,让她用吸管吸,老人开心极了。

“大家为我做家务事,真温暖,欢迎你们经常来。”8组62岁的卫帮山,肢体2级残疾人,夫妇生活较贫困,他的妻子经常忙着田地农活,顾不上家务事。志愿者们来到他家后,帮助他打扫卫生、烧水、做饭。卫帮山感激万分,连身称谢。

在10组64岁的单身村民陆正球家,志愿者们发现其家庭卫生非常糟糕,满屋垃圾,屋前屋后野草丛生。大家在跟他讲述讲究卫生的重要性与安全性的同时,还帮他打扫卫生。陆正球非常乐意接受志愿者们的建议,表示以后一定养成讲卫生的好习惯。

据了解,此次志愿活动的主要服务对象以低保户、重度残疾人员、孤寡老人为主,志愿者们和全村12户贫困家庭志愿结对“走帮服”,以实际行动践行十九大精神,切实为困难群众办好实事,解决难事。

首页 |  公益 |  爱心进行时  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过