您的位置: 首页 >  妇女工作 >  信息快递

淮安4名优秀女人大代表被表彰为2017年度“十佳市人大代表”

日期:2018年01月11日  来源:淮安市妇联宣教部  (评论0条)

1月9日,在淮安市八届人民代表大会第二次会议上,举行了2017年度淮安市“十佳市人大代表”“十佳人大代表建议”颁奖仪式。市委书记、市人大常委会主任姚晓东为“十佳市人大代表”颁奖。本次表彰的10名优秀代表中,有4名为女性,她们分别是淮安市高良涧小学副校长邓红,盱眙县天泉湖镇人大主席朱丽,周恩来红军小学校长、党支部书记管晓蓉,市妇联兼职副主席、淮安广济医药连锁有限公司董事长朱华林。

邓红作为新当选的市人大代表,她用情用心,让爱的波涛成为水城洪泽的一道风景。从校园到敬老院,从湖区到社区,留守学生称她为邓妈妈,空巢老人称她为好闺女,爱心聊吧一句暖心的话语和湖畔渔船里一碗热腾腾的饺子,都是她和志愿者爱的播撒。她用平凡而高尚的行动,为“千百万扶贫济困大行动”增添了璀璨夺目的亮点。

朱丽作为天泉湖镇的人大主席,忠诚履职的同时,更要倾听人民的心声,反映人民的意志,维护人民的利益。为了保护好天泉湖的清丽秀美,让山核桃栽满凡岗村连绵起伏的山上,她请来承包山头带领村民致富的全国人大代表,把教室搬到了荒芜贫瘠的山头,把课堂设在静谧的村里。在她的眼里面,一座大山就是一座聚宝盆,选对项目,才是致富的起点。“人民选我当代表,我当代表为人民”,这句话,就是她忠诚履职的壮丽誓言。

管晓蓉作为省、市人大代表,她的心中始终装着人民,“言必行,行必果”,把党和政府的关爱送到困难户的心中;作为校长,站位高、谋长远,她把长征精神和恩来文化进行了传播和弘扬。在“千百万扶贫济困大行动”中,她关心群众的疾苦、关怀老师的不幸,对罹患重病的学生,她让爱的花朵,盛开在整个校园。在她的心中,一个人的成长不仅是要多获取知识,更要让生命放射出璀璨的爱的光焰!
朱华林的慈善爱心,让她获得了“医药行业全国十大爱心人物”的殊荣。从最早为家乡铺设的一条路,到为灾区和困难群体捐款捐物建设希望小学,爱,是她成就事业的源泉。至今,她已经为社会捐赠物资及善款400多万元,作为区、市连任人大代表,她用一片片真心,用一个个具体行动,守护着需要帮扶的群体。在社区门口,每一间不大的药房,都是她为便民奉献上的拳拳爱心。

标签:  代表   十佳   淮安   表彰  
首页 |  妇女工作 |  信息快递  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过