扬中市西来桥镇妇联入户走访情系贫困学子

日期:2017年08月10日  来源:扬中市妇联  (评论0条)

 

长期以来,扬中市西来桥镇妇联关注民生,关心贫困家庭、贫困学生的生活与学习,时刻不忘初心,持以以恒做好扶贫济困、爱心帮扶工作。在近期的走访调查中了解到该镇新程村24组贫困学生徐鑫,高考取得393分的优秀成绩,被南京大学理科实验班录取。

徐鑫,出生在一个普通的农民家庭。自幼父母离异,母子俩相依为命。母子俩目前没有固定的居住场所,暂时借住在舅舅家。可问题也随之而来,巨大的学习费用从何而来,现已成为迫在眉睫的问题。

扬中市西来桥镇妇联在了解徐鑫的情况后,立即向市妇联请求帮助,市妇联通过与“爱心姐姐”杨翠萍对接交流,达成共识,决定对徐鑫开展结对帮扶。爱心姐姐在徐鑫助学的问题上格外认真,联系到交通局的陈廷荣局长,陈局长对该学生的处境深表同情,8月2日上午,陈局长亲自带领交通局的副局长、工会主席、妇委会主任等人共同前往徐鑫家中,深入开展大走访活动。走访中发现徐鑫是一个乖巧懂事的孩子,心灵手巧,正在帮着母亲做着零活。据了解他还利用假期时间,给学生进行课程辅导,获取相应的补助费用。交通局领导决定给予徐鑫四年的学习资助,同时给予生活帮助。

                                 

标签:  妇联  
首页 |  公益 |  爱心进行时  |  保存Word |  打印 |  关闭
延伸阅读

猜你喜欢

看过本文的人还看过