您所在位置: 首页 > “微党课”交流展示

最美的人

2017年07月12日

尊敬的各位领导、亲爱的党员朋友们!

你们好!我是江苏省妇女儿童活动中心的一名青年教师,入党已有9年。今天我将带您一起去寻找我们身边“最美的人”。

首先来认识一位“最美巾帼人物”。

“最美巾帼人物”

“谁言寸草心,报得三春晖”。她叫张矾,是宿迁市泗阳县一名从事墙纸经营的普通个体户。出生在一个普通的农民家庭。曾因贫困辍学,在好心人资助下完成了学业,从此反哺社会,把爱心传递到一个个贫困儿童身边。

她,发动社会力量,成立民间助学协会,通过网络聚起1500余爱心人士,帮助300多名农村贫困学童圆了读书梦。

她擎起了“春晖助学”的大旗,在孩子心中种下‘善的种子’。用真情唤起真情,用人格感染人格,用爱心培育爱心。这就是“寸草春晖”的力量!

每一个“最美”都是“一面旗”

近年来党中央不断推进公民道德建设,弘扬中华传统美德,培育时代新风,中华大地上涌现出一大批道德楷模、最美人物。

江苏省妇联的同志们也一直鼓励、引导女性朋友们担起建设和谐家庭、树立良好家风,向社会传递正能量的责任。江苏女性正以崭新的活力和风采,展示着江苏形象、传播着江苏故事。有20多年来不辞辛苦,从韶华青春干到两鬓微霜,用一人脏换来万家洁的“最美环卫工人”周丽娟;有自己患癌却坚持从事公益十余载帮助群众近万人的“最美教师”姜在艳;有身残志坚,不向命运低头的全国最美家庭——苏晓琳家庭.....从她们身上,我感受到的是高尚的人格力量和崇高的精神境界。他们用一颗最美的心灵诠释着道德之美、品性之美、人格之美,形成了社会一道美丽的风景线,他们是人民群众心目中“最美”的人。                   

“有一种光亮,小小的,却能为人指引方向;有一种力量,微微的,却能让人变得坚强。”是的,一个普通人的向善之举足以唤醒人们心中对真善美的追求与渴望,带来社会温暖,汇聚成社会正能量,这正是“最美的人”带给我们的力量。

党员要把加强道德修养作为人生必修课

注重道德修养是我们党的优良传统。毛泽东同志就曾深刻阐述了“为人民服务”的道德观。评价一名党员是否合格,“德”永远居于第一位,习近平主席用“大德、公德、私德”揭示了社会主义核心价值观的本质。

道德与精神的力量是无穷的。伟大时代呼唤伟大的精神,崇高事业需要榜样的引领。

习近平曾指出:“党员干部务必把加强道德修养作为人生必修课”,应“努力以道德的力量去赢得人心、赢得事业成就”。他还指出,中华优秀传统文化和人民群众是党员提升道德休养的主要路径。

一名普通群众尚且都知道莫以善小而不为,要尽自己的绵薄之力,反哺社会,传递社会的温暖与关爱。我们每一位共产党人,作为中国力量的凝聚者,又如何能不去坚守道德底线、提升道德境界,做社会主义道德的示范者、诚信风尚的引领者、公平正义的维护者呢?

我们应以共产党人的道德品行影响和感染身边的群众,用道德人格力量去赢得人心、凝聚人心。

在江苏校外,在我们活动中心党支部里,也有着一群美丽的人。

这张图片是2017年中心艺术幼儿园大班毕业典礼演出的幕后现场。幼儿园的老师们,为了孩子的演出安全,通通跪在了地板上,摆出了“最美的造型”。她们是活动中心最美的人。

作为江苏校外共产党人,我们团结奋进、爱岗敬业;意气风发、诲人不倦。我们走进乡村,送教下乡;来到社区,扶贫助弱;走进敬老院,关爱孤老,来到学校,点燃梦想。我们坚守在自己的岗位,为江苏广大少年儿童带去丰富多彩的兴趣课程,充实着孩子们的精神世界,用新时期党的教育方针与精神,引领着孩子们追逐自己的艺术梦想!我们愿做江苏省妇联基层党支部最美的人!

亲爱的党员朋友们,你也可以成为最美的人!

以上是我的分享,与您共勉,谢谢倾听!


网络110报警服务 不良信息举报中心 中国文明网传播文明 中国移动通信